Cara Tracking Paket di JNE

Cara Tracking Paket di JNE
2 votes, 5.00 avg. rating (95% score)

Cara Tracking Paket di JNE – Sekarang ini jasa titipan kilat seperti JNE dan jasa lainnya bener-bener banyak diminati. Apalagi kalo punya online shopping, pasti semua memanfaatkan jasa JNE untuk mengirimkan barang dagangan ke pembeli. Orang-orang yang mau mengirimkan lamaran kerja, dokumen-dokumen lainnya yang mengharuskan dikirim melalui jasa pengiriman barang akan memanfaatkan JNE agar barang kirimannya cepat dan aman sampai tujuan.

Dulu pernah pengalaman, waktu itu sih masih menggeluti dunia online shopping. Jadi hampir tiap ada pemesanan yang mengharuskan mengirim barang ke luar daerah pasti langsung cepet-cepet ke JNE. JNE menawarkan jenis pengiriman Yakin Esok Sampai (YES), Ongkos Kirim Ekonomis (OKE), Super Speed (SS), dan reguler. Harga tarif dari setiap jenis pengiriman berbeda-beda sesuai dengan kota yang dituju dan pilihan jenis layanan. Balik lagi ke pengalaman yang sering make JNE untuk mengirim barang. Dulu sempet pernah salah kirim. Waktu itu aku pesen tas ke supplier aku di Jakarta, terus berhubung orang yang beli jualan aku tinggal di kota yang sama yaitu Palembang jadi pengiriman barang langsung ke alamat aku karena waktu itu janji dengan pembeli Cash On Delivery (COD).

Cara Tracking Paket di JNE

Biasanya barang aku sampe 1-2 hari dirumah. Misal aku pesen hari senin, biasanya hari rabu pagi atau siang udah sampe rumah. Tapi, udah hampir 3 hari belom juga dateng paket dari Jakarta. Sempet panik kan, jadi nelpon ke JNE yang ada disini dan ternyata paket punya aku masuk dipengiriman ke Surabaya. Aku juga nggak tau itu salah siapa sampe bisa pindah kota kayak gitu. Tapi, ujung-ujungnya setelah nelpon ke JNE diberikan informasi tentang posisi paket saat ini jadi lumayan tenang. Terus juga, petugas JNE memberikan informasi tentang Cara Tracking Paket di JNE agar kita bisa dengan mudah melihat paket kita berada dimana.

Advertisements

Jadi, aku nggak perlu ngabis-ngabisin pulsa buat nelpon ke JNE tinggal idupin laptop terus modem selanjutnya tracking paket di JNE. Cara Tracking Paket di JNE nggak ribet kok, gampang. Nih, baca-baca langkah-langkah Cara Tracking Paket di JNE.

1. Masuk ke situs JNE

2. Input nomor resi yang ada di bukti pengiriman. Biasanya kalo kita melakukan pengiriman akan dikasih bukti pengiriman dan ada nomor resi paket kita. Kalo kalian beli barang via online shopping jangan lupa diminta nomor resi nya juga ya agar paket kalian mudah dilacak dan terhindar dari penipuan. Lihat gambar dibawah ini.

Cara Tracking Paket di JNE 150x150 Cara Tracking Paket di JNE

Cara Tracking Paket di JNE

3. Setelah kalian memasukkan nomor resi kemudia klik ‘search’. Setelah itu akan keluar captcha terus kalian masukkan kode yang ada. Kemudian klik lagi ‘search’

4. Setelah itu akan keluar hasil dari pencarian menggunakan nomor resi kalian tadi. Hasilnya kayak gambar dibawah ini.

Hasil JNE1 150x150 Cara Tracking Paket di JNE

Hasil Tracking JNE

Nah, kalo nomor resi yang kalian masukkan pasti bakalan keluar hasil seperti ini. Tapi kalo nomor resi kalian itu salah atau cuma bohong-bohongan nggak bakal ke lacak. Bukan salah dari JNE nya mungkin kesalahan dari kita atau kita ditipu. Harus bener-bener hati-hati ya.

Udahan dulu ya tambahan-tambahan informasi tentang Cara Tracking Paket di JNE. Mudah-mudahan bisa membantu kalian dalam melihat posisi paket kalian.

Cara Tracking Paket di JNE




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>